• 您當前的位置 : 每日甘肅網  >  國內  >  社會新聞

    “護苗2022”專項行動推進活動在京舉辦

     2022/08/26/ 15:13 來源:新華網

      新華社北京8月25日電(記者史競男)為保護未成年人身心健康成長,號召全社會積極參與“護苗”“育苗”工作,“護苗2022”專項行動推進活動25日在京舉辦。

      該活動由全國“掃黃打非”工作小組辦公室、最高人民檢察院第九檢察廳、中國宋慶齡基金會辦公室指導,中共北京市委宣傳部主辦,北京市“掃黃打非”工作領導小組辦公室承辦。

      據介紹,“護苗2022”專項行動重點項目深化與黨史教育、愛國主義教育、精神文明建設、法治教育、全民閱讀、網絡保護等融合,團結凝聚各方力量參與“護苗”“育苗”工作。今年以來,在全國“掃黃打非”辦全程指導下,北京市一手抓監管整治,聚焦網絡主戰場,深入開展涉未成年人有害出版物、信息專項整治和校園周邊清理整治,嚴厲打擊查處一批制作傳播危害未成年人身心健康內容的典型案件;一手抓機制建設,發揮“掃黃打非”平臺作用,在學校、單位、社區、企業等探索建立“護苗”工作站,策劃開展“護苗·綠書簽”網上網下系列宣傳,深化“紅色教育進校園”“互聯護苗”“少年讀書節”等品牌活動。

      活動現場,通過“護苗有我”主題展覽、《我們都是護苗者》公益宣傳片、《“護苗”力量》快板、《綠書簽之歌》舞蹈等多種形式生動呈現“護苗”成果。全國“掃黃打非”辦還發布了《“護苗”工作指南》,通過豐富的案例,為執法監管工作提供操作指引。

    版權聲明

    為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

    如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

    甘肅媒體版權保護中心