• 您當前的位置 : 每日甘肅網  >  國內  >  地方播報

    寧夏:兜牢民生底線 多舉措保障高校畢業生就業

     2022/08/26/ 10:34 來源:光明網

           光明網訊 記者從寧夏回族自治區人力資源和社會保障廳獲悉,今年以來,寧夏堅持把高校畢業生就業作為就業優先的重中之重,政策靠前發力,服務提前加力,確保有就業意愿的畢業生都能及時就業。

      據介紹,寧夏人社廳頂格執行社會保險“降、緩、返、補”組合政策,保市場主體穩定現有就業崗位,會同多個部門積極挖掘公共部門政策性就業崗位,開發更多適合高校畢業生等青年群體的市場化社會化就業崗位,兩類崗位總數達5.8萬個,為高校畢業生等青年群體多渠道就業創業提供了有力保障。

      3月份開始,寧夏廣泛開展公共就業服務進校園活動,實施“10+N”公共就業服務行動和離校未就業畢業生服務攻堅行動,千方百計促進高校畢業生就業。截至目前,全區人社系統已組織線上線下招聘活動700多場次,提供有效崗位13.9萬個。

      為了克服新冠疫情影響,寧夏將機關事業單位招考、“三支一扶”招募等工作全部提速,其中,公務員筆試面試周期由過去的4個月壓縮到35天,事業單位統一招聘面試時間比計劃壓縮11天、考試聘用周期比往年提前4個月。寧夏還將“三支一扶”招募計劃由往年的3000個增加到4100個,新增基層項目2000個、專項公益性崗位1500個,開發見習實習崗位1萬多個,托底安置畢業生就業。

      此外,寧夏各級人社部門進一步完善“1311”就業服務,對有就業意愿的畢業生提供1次職業指導、3次崗位推介、1次職業培訓機會、1次就業見習機會。建立困難畢業生幫扶臺賬,對脫貧家庭、低保家庭、零就業家庭、殘疾等困難畢業生開展專項實名幫扶,為2.4萬名2022屆困難畢業生發放求職創業補貼4787萬元。(戰釗)

    版權聲明

    為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

    如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

    甘肅媒體版權保護中心