• 您當前的位置 : 每日甘肅網  >  國內  >  質量播報

    中國這十年丨中央網信辦:讓黨的聲音始終成為網絡空間最強音

     2022/08/19/ 16:35 來源:光明網-《光明日報》

      光明網訊(記者袁晴)中宣部19日舉行“中國這十年”系列主題新聞發布會,中央網信辦網絡傳播局負責人張勇在會上介紹,在中宣部統一部署下,全國網信系統統籌網上傳播資源、加大優質內容供給,推出了一大批現象級新媒體作品,讓黨的創新理論飛入尋常百姓家。

      習近平總書記強調,正能量是總要求,管得住是硬道理,用得好是真本事。張勇介紹,網信系統堅持守正創新、穩中求進,精心做好網上重大主題宣傳和重大議題設置,積極推動媒體融合向縱深發展,加快構建網上網下一體、內宣外宣聯動的主流輿論格局,牢牢占據輿論引導、思想引領、文化傳承、服務人民的傳播制高點。

      網信系統圍繞慶祝中國共產黨成立一百周年,生態文明建設、脫貧攻堅、鄉村振興、抗擊疫情等重大主題,推出“胸懷千秋偉業,恰是百年風華”等一大批網絡主題宣傳活動,全面展示經濟社會各領域建設發展成就,凝聚起奮進新征程、建功新時代的磅礴精神力量。

      同時,不斷加強和改進網絡國際傳播工作,加快構建中國話語和中國敘事體系,推出“中國有約”“打卡中國”等網絡國際傳播活動,講好中國故事,講好中國共產黨故事,增強中華文化感召力、中國形象親和力、中國話語說服力,讓中國聲音傳得更遠、傳得更廣。

      “下一步,網上正面宣傳和輿論引導工作將緊緊圍繞迎接宣傳貫徹黨的二十大這條主線,科學把握網絡傳播規律,不斷推進工作理念、方法手段、載體渠道、制度機制創新,持續深化習近平新時代中國特色社會主義思想網上學習宣傳教育,不斷壯大網上主流思想輿論陣地,發展積極健康的網絡文化,加強和改進網絡國際傳播工作,切實增強網上主流輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,讓黨的聲音始終成為網絡空間最強音。”張勇說。

    版權聲明

    為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

    如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

    甘肅媒體版權保護中心