• 您當前的位置 : 每日甘肅網  >  國內  >  質量播報

    中央網信辦:“清朗”行動已清理違法和不良賬號近14億個

     2022/08/19/ 16:27 來源:人民網-人民日報

      人民網北京8月19日電 (記者王震)19日上午,中共中央宣傳部舉行“中國這十年”系列主題新聞發布會。中央網信辦(國家網信辦)副主任、新聞發言人牛一兵在介紹新時代網絡強國建設成就時表示,“清朗”系列專項行動開展以來,清理違法和不良信息200多億條,賬號近14億個。

      牛一兵表示,我國網絡綜合治理體系日益完善。出臺《關于加快建立網絡綜合治理體系的意見》,推動網絡治理由事后管理向過程治理,多頭管理向協同治理轉變。“清朗”系列專項行動開展以來,針對飯圈亂象、互聯網賬戶亂象、網絡暴力等突出問題開展了30多項專項整治,清理違法和不良信息200多億條,賬號近14億個。出臺《關于加強網絡文明建設的意見》,創辦中國網絡文明大會,實施爭做中國好網民工程,加強網絡誠信建設,營造清朗網絡空間。

    版權聲明

    為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

    如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

    甘肅媒體版權保護中心