• 您當前的位置 : 每日甘肅網  >  國內  >  時政新聞

    【世界說】美媒:國會多年無動于衷,美國兒童背負槍支暴力和政策缺失的雙重負擔

     2022/08/10/ 12:31 來源:中國日報網

      原題:美國兒童背負槍支暴力和政策缺失雙重負擔

      中國日報網8月9日電 美國《新聞周刊》網站8月8日刊發了美國“鳳凰城地區倡議”組織(Phoenix Zones Initiative)政策主任米歇爾·布雷克(Michelle Blake)的評論文章稱,美國兒童背負著槍支暴力和政策缺失的雙重負擔。

    美國《新聞周刊》網站文章截圖

      作者在文章中寫到,1973年在她7歲的時候,11歲的表哥遭槍擊身亡,這件事毀了包括自己在內的8個孩子的童年。在那時候,槍支暴力造成的死亡事件還沒有如今這么普遍。

      2012年,美國康涅狄格州桑迪·胡克小學發生槍擊案,造成包括槍手在內的28人喪生。作者表示,人們都認為這起事件將推動美國槍支政策最終發生改變,但現在大家才知道,直到今年得克薩斯州尤瓦爾迪羅布小學的大規模槍擊事件,國會在正正10年時間里都沒有采取任何行動。

      文章指出,就在國會議員們無動于衷的時候,槍支已經成為美國兒童受傷致死的第一大原因,槍支暴力變得如此猖獗以致于每個孩子都或多或少受到間接影響。每一次槍擊都給幸存者帶來一波不良童年經歷(ACEs),即便是僅僅住在槍擊事件發生的社區,兒童也更有可能因為精神健康問題而到急診就醫。

      不良童年經歷造成的危險是終身的,包括教育程度較低,成年人心臟病、成癮和肥胖的發病率較高。文章稱,“有力的社會和情感支持體系能夠防止這些情況發生,但不完備的家庭和體系無法給他們提供支持,給孩子們造成了雙倍的負擔”。

      文章還指出,在確保兒童獲得與健康相關的主要社會和環境決定因素方面,美國遠遠落后于其他富裕國家,例如獲得教育支持、醫療和心理健康護理以及安全的家庭。這些都表明,美國長期以來沒有考慮到政策決定對兒童生命和健康的影響。

      (編譯:高琳琳 編輯:妮思娜)

    版權聲明

    為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

    如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

    甘肅媒體版權保護中心